生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方!

解决配置SSL证书出现"PEM_read_bio:bad end line"问题

老左有看到网友提到在参考”利用SSL For Free工具3分钟获取Let’s Encrypt免费SSL证书“文章教程中申请和配置SSL网站安全证书的时候提到在配置到VPS WEB环境中的时候有错误提示。因为在这篇文章中我是介绍到使用到cPanel面板虚拟主机环境的,所以根据生产的3个证书文件的时候不需要修改文件。

但是,如果我们希望用到服务器中的时候,则需要将Privacy Key、CA_bundle.crt 和 certificate.crt三个证书文件进行合并处理。这里如果我们合并不正确会出现这样的错误提示:

nginx: [emerg] PEM_read_bio_X509_AUX(“/root/domain.crt”) failed (SSL: error:0906D066:PEM routines:PEM_read_bio:bad end line)

出现这样的问题,是因为我们在合并certificate.crt和CA_bundle.crt到domain.crt文件的时候有分隔符出现问题。

《解决配置SSL证书出现

我们可以看到结束和开头的分隔符重叠导致的,所以我们直接在箭头位置,来一个回车分割空行就可以。

最后,我们在重启Nginx就不会有错误提示。

本文出自:http://www.laozuo.org/8599.html

点赞

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据