生活不只是眼前的苟且,还有诗和远方!

WordPress网站发邮件问题集锦

用WordPress建站,一个绕不开的问题就是如何处理网站发邮件的问题,此文汇集麦新杰在这方面的一些实战经验。

首先,我们需要知道WordPress系统已经自带了发送邮件的功能(mail函数方式)。不过,这个功能很弱。基本上要么就是主机不支持这种发送方式,或者主机支持,但是基本上发出去的邮件,连进入垃圾箱的机会都没有,直接被系统拦截。

所以,我们需要换一种方式发送邮件,即常用的SMTP方式。给WordPress网站安装一个SMTP插件,完成相应的设置,即可实现网站使用SMTP方式发送邮件。具体请参考:让WP-MAIL-SMTP插件给非管理员邮箱发信,这篇文章说明了两个问题:(1)使用SMTP插件;(2)如何修改代码让此插件还可以给非管理员发邮件。

如果我们使用的是万网的主机,那么,还有一个问题需要注意。万网的主机可以支持fsockopen函数,但是要在万网主机的控制后台手动打开(本文不赘述这个问题),打开了fsockopen函数之后,请参考:解决打开PHP的fsockopen函数,WordPress依然不能发出Email的问题。如果使用的是阿里云主机,或者其他的VPS,就不需要烦恼这个问题了。不需要修改内核代码就能成功通过STMP方式发出邮件。

以上内容解决了WordPress网站能够成功发出邮件的问题。

下面说一些扩展内容。

如果您使用的阿里云,或者VPS主机,还可以通过修改PHP配置,让网站支持通过SSL的方式发送邮件,这个话题,请参考:打开PHP的OPENSSL,让WordPress网站发邮件更安全

如果需要给评论者,或者文章作者,在有评论时,自动发送通知邮件,请参考:【WordPress教程】给评论者发送自动回复邮件

如果希望自己在发布文章时,系统能够自动给特定的人发送通知邮件,请参考:wordpress发布文章时,自动发通知邮件.

以上即为目前云上小悟在WordPress网站发送邮件方面的经验积累,更多WordPress建站方面的文章,请参考麦新杰的WordPress教程

本文出自:http://www.maixj.net/wangzhan/wangzhanfayoujian-4744

点赞

发表评论

您的电子邮箱地址不会被公开。 必填项已用*标注

此站点使用Akismet来减少垃圾评论。了解我们如何处理您的评论数据